回上一頁
聯豐亨人壽保險股份有限公司
私隱政策聲明
對於聯豐亨人壽保險股份有限公司(“本公司”),保護本公司客戶(包括本公司的僱員及所有代表本公司的人士)的個人資料對我們極為重要。作為一個提供保險產品及服務的機構,收集及運用客戶個人資料是我們日常商業運作的基本工作。因此,
1. 本公司致力保障客戶的個人私隱及承諾遵守澳門特別行政區第8/2005 號法律之《個人資料保護法》。
2. 為確保所收集的個人資料的準確性,本公司有可能在收集有關個人資料時,要求該個人在可行的情況下,出示各資料/文件/身份證明等的正本以作核對及審查。
3. 在一般的情況而言,所有已收集的資料將由存檔之日起計保留五年;如屬司法訴訟待決之情況,則由判決轉確定之日起計保留五年。(倘在特定的情況下,保留期限將會延長)。
4. 除在收集個人資料聲明部份指明或獲取客戶之同意和在特別情況下,本公司決不透露可確認客戶個人身份的資料。
5. 本公司採取所有合理之方法去確保傳遞給我們或由我們保留的個人資料之安全。

聯豐亨人壽保險股份有限公司
收集個人資料聲明
1. 在聯豐亨人壽保險股份有限公司(“本公司”)向客戶提供產品及服務、處理有關本公司簽發的保單的索償及/或處理客戶的任何和所有其他要求、查詢或投訴時,客戶需要不時向本公司提供有關客戶本人、保單權益人、索償人、受益人、受保人及/或其他有關人士的資料(“個人資料”)。
2. 客戶可自願提供該等個人資料。但若客戶未能向本公司提供該等個人資料,可能會導致本公司及任何相關聯公司無法向客戶提供產品及服務、處理有關本公司簽發的保單的索償或處理客戶的任何其他要求、查詢或投訴。
3. 本公司及任何相關聯公司可能使用客戶提供的個人資料用於下列目的:
(i)任何與保險或財務有關的產品或服務,包括但不限於保險、理財、退休金或退休金計劃,或該等產品或服務的申請及任何更改、變更、取消、續期及/或復效的申請;
(ii)不時向客戶推薦及提供產品及/或服務,及執行、維持、管理及營運該等產品及/或服務;
(iii)任何索償,或該等索償的調查、分析、處理、評估、釐定或回應該等索償;
(iv)行使任何代位權;及
(v)防止及/或偵查罪行、欺詐及其他不誠實的行為。
4. 本公司會對收集的個人資料保密,但本公司可能會把該等個人資料提供給下述各方(無論在澳門特別行政區境內或境外)作第(3)段列出的用途,而無須事先通知客戶及/或與該等個人資料有關的其他人士:
(i)任何再保險及索償調查公司、有關的保險行業險會及聯會和該等協會及聯會的會員;
(ii)任何向本公司及任何相關聯公司提供業務運作有關的行政、電訊、電腦、市場推廣及/或其他服務的代理人、承包人、商業夥伴及第三方服務供應者;
(iii)根據對本公司具法律約束力的規定,或因監管或其他管理機構所要求本公司遵守的指引,履行對任何人士的披露責任;
(iv)任何對本公司及任何相關聯公司有保密責任的人。
5. 根據《個人資料保護法》,任何人士有權查閱及要求更正由本公司持有有關其本人及/或受保人的個人資料。
6. 本公司有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。

聯豐亨人壽保險股份有限公司
免責條款和使用條款聲明
請細閱以下資料。客戶進入本網站及其網頁,即已同意下列的各項條款。
1. 本公司只將本網站內的任何資料及服務提供予當時在法律上合法容許的地區。本公司不擬將本網站的資料及服務提供予置身或居住於該等在法律上限制本公司發放此等資料及服務之地區的指定用戶使用。瀏覽本網站之指定用戶,必須自行了解及遵守有關限制,若有任何違法者,本公司概不負責。
2. 本網站所提供之所有資料僅供網上醫療保險行政系統使用用途,不應視為專業意見。瀏覽本網站之指定用戶,在需要時應自行尋求適當之專業意見與指導。
3. 指定用戶需承擔提供與網上醫療保險行政系統有關之電訊設備及互聯網使用設備/裝置、或為此等設備/裝置提供服務之電訊公司及/或互聯網服務提供者所徵收之任何費用、收費及支出,包括但不限於倘有的附加費、國際長途電話服務及漫遊服務費用。
4. 指定用戶將對由本網站所包含之資料或信息絕對保密。
5. 本公司在本網站所提供之所有資料已力求準確、完整,倘資料有誤或不全者,本公司將不承擔任何責任或作出任何保證。
6. 本公司可完全酌情決定是否批准拉定用戶使用本網站之網上醫療保險行政系統;本公司可因任何理由(包括但不限於有關電訊公司及互聯網服務提供者所引致與其網絡有關之故障、維修、修改、擴大及/或改善工程),在本公司認為合適之時間及無須事先通知拉定用戶下,完全或局部暫停或終止網上醫療保險行政系統。本公司無須為暫停或終止網上醫療保險行政系統承擔任何法律責任或其他責任。
7. 本網站所提供之所有資料對拉定用戶具法律約束力和決定性的。本公司可酌情決定隨時將本網站內提供之任何資料及服務予以撤回或修改而毋須事先另行通知。本公司對拉定用戶使用個別資料及服務之資格擁有最終決定權及絕對酌情權。
8. 本公司並不對任何經由本網站傳送至本公司的電子郵件訊息的安全性作出保證。任何經由本網站傳送或接收的訊息如有任何延遲、遺失、轉移、更改或訛誤,有關風險概由指定用戶負責。
9. 指定用戶的個人資料在網絡上的流通可能缺乏安全保障,有被未經許可的第三人看到或使用的風險。
10. 對任何經本網站取得與相關網站的連結,本公司對該等網站中所載的一切資料的準確性及安全性,一概不承擔責任。
11. 指定用戶使用本網站即表示同意當中所列出之責任及聲明。如指定用戶於該等條款作出修訂後,仍繼續使用本網站,即被視為已接受有關修訂。

有關以上私隱政策聲明、收集個人資料聲明及免責條款和使用條款聲明的任何疑問可通過“聯絡我們”向網站管理員詢問,否則本公司會視同客戶已經瞭解並接受了此聲明。
如中、英文本有任何歧異之處,皆以中文本為准。